PLEASE CONSIDER
ジビエをお求めの飲食店様へ
私たちは、山梨県西部の南アルプス周辺(巨摩山地)、南部の富士川周辺(南部山地、天子山地)、東部の笛吹川周辺(御坂山地、関東山地)と、日本でも有数の山地で捕獲された鹿・猪を、猟師さんから直接買取り、スタッフにより回収運搬、解体、精肉加工、E型肝炎ウィルスの検査、出荷まで、
一貫し行っています。
ご要望やお悩み事にも真摯に対応いたしますので、何なりとお申し付けください。
Why us?
飼料で感染症や寄生虫など、食中毒となる原因をコントロールできる家畜と違い
天然の食材であるジビエには、注意が必要な、感染症や、寄生虫などが存在します。
私たちは、ほかの家畜と同じレベルでの安全性をジビエにも与えるために
人獣共通感染症のPCR検査によるチェック、寄生虫対策として、目視での確認と冷凍処理を行っています。
ジビエの安全とは ー 鹿 ー
鹿肉に懸念される感染症は、E型肝炎ウィルス(HEV)です。
HEV抗体を保有する鹿は稀で、食中毒の発生件数も数件ではありますが、PCR検査により検出できます。
私たちは、取り扱う鹿について、全頭採血し、PCR検査で感染症からの安全を確認しています。
その他懸念されるのは、サルコシスティスフェアリー(胞子虫類)です。
こちらは、目視で確認できるほか、マイナス20℃(中心温度)で48時間以上冷凍処理すると、食中毒を防ぐことができます。
出荷の際、冷凍でお届けするのは、食中毒を予防するためでもあります。
安全が確認されたジビエは
調理される方も、食事をされる方も、安心して美味しいお肉を楽しんでいただけます。
PRODUCT LINEUP
商品ラインナップ
鹿 | 猪 |
---|---|
ヒレ | ロース |
ロース | もも |
内もも 外もも | バラ |
ランイチ(ランプ、イチボ) | あばら(骨付き) |
しんたま(内ももとバラの間) | タン |
あばら(骨付き) | 心臓 |
タン | ほほ肉 |
心臓 | ひき肉 |
レバー | 切り落とし |
ひき肉 | 骨付きアバラ(チョップスタイル) |
切り落とし | スネ |
スネ | 半頭売り |
半頭売り | 出汁用骨セット |
出汁用骨セット |
ブロックの他、部位により300gポーション、100gポーションのご用意がございます。
鹿、猪のほか、クマ、穴熊、狸のラインナップもございます。
鹿肉一例
ヒレ
内もも
外モモ(ハバキ)
しんたま
まずは、お問合せ下さい
スタッフより、ご連絡し、価格表とサンプルをお持ち致します。
FLOW TO DELIVERY
お問合せから納品までの流れ
- お問い合わせ
- まずはお問い合わせフォームにてご連絡ください。担当者よりご連絡させていただきます。
- 当社のご説明・サンプルのご提供
- サンプル・価格表をお持ちし、提供商品のご説明・オーダー方法、お客様のご要望・ご質問にお答えします。
- ご契約・発注
- 専用LINE、オーダーフォーム、お電話などで、ご注文いただけます。
- 商品の発送
- ご注文受付日から、2営業日以内に商品を発送します。(季節性の商品などは、在庫によりお待ちいただくこともございます。)
- 納品 ・代引きでのご請求
- 始めの3ヶ月は、商品代引きで、お届けいたします。
- ご入金
- 3ヶ月以上になりますと、納品月の末締めで請求書を発行させていただきますので、翌月末にてご入金願います。
MESSAGE
メッセージ
私にとって「ジビエ」とは山の恵みに感謝し、美味しく食べて、健康を整え、元気をくれる食材です。環境にやさしい循環と私とを繋ぎ、生活の中に、特別な「想い」を、生命を大切にすることや感謝することを、心にとめてくれます。
林 徹
副社長
南部工場のある南部町は山梨県の南端部に位置し、南部町や近隣地域は、富士川を中心として両岸に折り重なるように山地が広がっています。急峻な山地で育った美味しいジビエを、こだわりの衛生的な工場で生産しています。ぜひ、多くの方に、山の恵みをお届けしたいです。
南部工場
スタッフ一同
CONTACT US