PLEASE CONSIDER
ジビエをお求めの飲食店様へ
私たちは、山梨県西部の南アルプス周辺(巨摩山地)、南部の富士川周辺(南部山地、天子山地)、東部の笛吹川周辺(御坂山地、関東山地)と、日本でも有数の山地で捕獲された鹿・猪を、スタッフにより回収運搬、解体、精肉加工、E型肝炎ウィルスの検査、出荷まで、一貫し行っています。
ご要望やお悩み事にも真摯に対応いたしますので、何なりとお申し付けください。
Why us?
飼料で感染症や寄生虫など、食中毒となる原因をコントロールできる家畜と違い
天然の食材であるジビエには、注意が必要な、感染症や、寄生虫などが存在します。
私たちは、ほかの家畜と同じレベルでの安全性をジビエにも与えるために
人獣共通感染症のPCR検査によるチェック、寄生虫対策として、目視での確認と冷凍処理を行っています。
ジビエの安全とは ー 鹿 ー
鹿肉に懸念される感染症は、E型肝炎ウィルス(HEV)です。
HEV抗体を保有する鹿は稀で、食中毒の発生件数も数件ではありますが、PCR検査により検出できます。
私たちは、取り扱う鹿について、全頭採血し、PCR検査で感染症からの安全を確認しています。
その他懸念されるのは、サルコシスティスフェアリー(胞子虫類)です。
こちらは、目視で確認できるほか、マイナス20℃(中心温度)で48時間以上冷凍処理すると、食中毒を防ぐことができます。
出荷の際、冷凍でお届けするのは、食中毒を予防するためでもあります。
安全が確認されたジビエは
調理される方も、食事をされる方も、安心して美味しいお肉を楽しんでいただけます。
PRODUCT LINEUP
商品ラインナップ
鹿 猪 共通 |
---|
ヒレ |
ロース |
内もも 外モモ |
ランイチ(ランプ、イチボ) |
しんたま(内ももとバラの間) |
あばら |
タン |
心臓 |
ひき肉 |
ブツ切り(前足) |
ご希望の部位の他、個体の年齢、ご希望の熟成度合がございましたら、オーダー時、お伝えください。
オーダーは、各部位共通で、100gポーション×5個セットの500g~。100gの冷凍ポーションなら、少量づつ衛生的で無駄なくお使いいただけます。
鹿肉一例
ヒレ
内もも
外モモ(ハバキ)
しんたま
まずは、お問合せ下さい
スタッフより、ご連絡し、価格表とサンプルをお持ち致します。
FLOW TO DELIVERY
お問合せから納品までの流れ
- お問い合わせ
- まずはお問い合わせフォームにてご連絡ください。担当者よりご連絡させていただきます。
- 当社のご説明・サンプルのご提供
- サンプル・価格表をお持ちし、提供商品のご説明・オーダー方法、お客様のご要望・ご質問にお答えします。
- ご契約・発注
- 専用LINE、オーダーフォーム、お電話などで、ご注文いただけます。
- 商品の発送
- ご注文受付日から、2営業日以内に商品を発送します。(季節性の商品などは、在庫によりお待ちいただくこともございます。)
- 納品 ・代引きでのご請求
- 始めの3ヶ月は、商品代引きで、お届けいたします。
- ご入金
- 3ヶ月以上になりますと、納品月の末締めで請求書を発行させていただきますので、翌月末にてご入金願います。
MESSAGE
メッセージ
私にとって「ジビエ」とは山の恵みに感謝し、美味しく食べて、健康を整え、元気をくれる食材です。環境にやさしい循環と私とを繋ぎ、生活の中に、特別な「想い」を、生命を大切にすることや感謝することを、心にとめてくれます。
林 徹
副社長
甲州工場は、甲州市大和町初鹿野にあります。山間のこの地域では、地名の通り、たくさんの鹿が野山を飛び回っています。急峻な山地で育った美味しいジビエを、こだわりの衛生的な工場で生産しています。ぜひ、多くの方に、山の恵みをお届けしたいです。
有賀 利充
甲州工場工場長
CONTACT US