イェーガーのオリジナルブレンド珈琲の秘密

Story 01

ジビエ、珈琲、その先にある唯一無二のマリアージュ

イェーガーでは、
どうしたら もっと「ジビエ」を美味しく食べていただけるか を追及しています。
ジビエの美味しさを、より引き立ててくれる珈琲、
それが、
ジビエ・キッチンイェーガーでご提供する
イェーガーオリジナルブレンド珈琲です。

藤 井 雅 彦 さん

焙煎士

イェーガーの想いに応えてくれた孤高の焙煎士、藤井雅彦さん。
季節やシーンに合わせた焙煎、ブレンドを行い、各種イベントや店舗さんととコラボレーションされています。

パプアニューギニア、グァテマラ、インドネシア 3種のブレンド

パプアニューギニア

シティロースト

日本から南東に約5,000km、南太平洋に位置する、ニューギニア島の東部に位置する国。豆の特徴は酸味が強くなく、爽やかでフルーティーと言われています。

グァテマラ

フルシティロースト

日本から遠く離れた中米(中央アメリカ)の国、メキシコの南に位置しています。フルーティーな酸味とチョコレートやナッツのようなコク、爽やかな後味が特徴とされています。

インドネシア

シティロースト

日本から南西に約5,800km、17,000以上の島からなる群島国家です。島によって機構風土も異なり、インドネシアコーヒーの魅力はその独特の風味と多様性と言われています。

ジビエを引き立ててくれる珈琲をブレンドしてほしい。
私たちの想いに応えてくれたのが、焙煎士の藤井雅彦さんです。

ジビエ・キッチン・イェーガーで提供するメニューと一緒に、テイスティングを繰り返し、
シェフの作るスパイス豊かなジビエ料理に、
寄り添い、引き立て、そして、食事の最後をさわやかに仕上げてくれる
オリジナルブレンドを作りあげてくれました。