Story 01
ジビエ、珈琲、その先にある唯一無二のマリアージュ
イェーガーでは、
どうしたら もっと「ジビエ」を美味しく食べていただけるか を追及しています。
ジビエの美味しさを、より引き立ててくれる珈琲、
それが、
ジビエ・キッチンイェーガーでご提供する
イェーガーオリジナルブレンド珈琲です。
藤 井 雅 彦 さん
焙煎士
イェーガーの想いに応えてくれた孤高の焙煎士、藤井雅彦さん。
季節やシーンに合わせた焙煎、ブレンドを行い、各種イベントや店舗さんととコラボレーションされています。

イェーガーブレンド
パプアニューギニア、グァテマラ、インドネシア 3種のブレンド
インドネシアだけはナチュラルな生成方法をとった豆を使い、
パプアニューギニアで華やかさを、グァテマラでコクを、インドネシアで味の複雑さを出してます。
何層にも重なった味わいで、時間が経つ毎にテイストが変化していくのも特徴です。
この複雑さがジビエやスパイスにも合わせやすく、また単体でも楽しめる物になると思います。(藤井さんより)
パプアニューギニア
シティロースト
日本から南東に約5,000km、南太平洋に位置する、ニューギニア島の東部に位置する国。豆の特徴は酸味が強くなく、爽やかでフルーティーと言われています。
グァテマラ
フルシティロースト
日本から遠く離れた中米(中央アメリカ)の国、メキシコの南に位置しています。フルーティーな酸味とチョコレートやナッツのようなコク、爽やかな後味が特徴とされています。
インドネシア
シティロースト
日本から南西に約5,800km、17,000以上の島からなる群島国家です。島によって機構風土も異なり、インドネシアコーヒーの魅力はその独特の風味と多様性と言われています。
ジビエを引き立ててくれる珈琲をブレンドしてほしい。
私たちの想いに応えてくれたのが、焙煎士の藤井雅彦さんです。
ジビエ・キッチン・イェーガーで提供するメニューと一緒に、テイスティングを繰り返し、
シェフの作るスパイス豊かなジビエ料理に、
寄り添い、引き立て、そして、食事の最後をさわやかに仕上げてくれる
オリジナルブレンドを作りあげてくれました。
