商品を購入していただくことで、「環境を守る」ことにつながっていきます。
「もったいない」から、というだけではなく、純粋に、「美味しい」「健康的」「嬉しい」と、思っていただける商品づくりを目指しています。
なお、商品に関しては、順次、情報をアップデートしていきます。
ジビエにある、「怖い」「臭い」「硬い」「料理の仕方がわからない」といったイメージを払拭し、
お肉として「魅力あるモノ」として提供します
ジビエ
低脂肪・高たんぱく
栄養豊かな鹿肉
全頭E型肝炎ウィルス検査済みの
絶対的に信頼できる食材として
お惣菜・ミールキット
ジビエをご家庭で簡単に、美味しく
エグゼクティブシェフ小清水からのご提案
ジビエ・キッチン・イェーガー
身近な料理を、ジビエでご提供。
山梨県南アルプス市のFumottoに
イェーガーがキッチンカーになって
オープン。
メニューの監修は、
もちろんすべて、小清水シェフ。
ジビエが初めての方にも食べやすく
ジビエ好きの方には、新しい体験を。
営業時間 10:00~18:00 年中無休
皮革事業
鹿皮は古来より現代まで、武具をはじめ、スポーツ用品、小物、雑貨、衣類として使われてきました。しかし、現在では原料である鹿皮の多くを輸入に頼っています。その一方で、国内では投棄されてしまうものもある、という矛盾を抱えています。私たちは、この矛盾を解決する一旦を担っていきたいと考えています。
健康食品
ジビエは高たんぱく低脂肪、鉄分が多く含まれているなど、体に嬉しい成分が多く含まれています。お料理できる部位だけでなく、栄養素が多く含まれている部分については、健康食品として、取り入れやすい形に変えて、お届けします。アスリートや、病中、病後の栄養食としても注目されています。
わたしたちの活動に関するお問い合わせは
こちらから