カラダ 喜ぶ 天然素材
鹿肉は、高タンパク・低脂肪で、ほかにも健康を手助けする栄養素が豊富に含まれています。
食べることで、健康になる、元気になる。
そんなジビエだから、お子さまから高齢者の方まで、
皆さまに、その味わいを知ってほしい。
上質な赤身肉 旨味あるれるジューシーさ
ホンシュウジカは脂肪が少ないのですが、低脂肪というと、パサつくイメージがあるかも知れません。
鹿肉は、その予想を裏切り、赤身ながら、ジューシーで、肉にはグルタミン酸が含まれているので
しっかりとした旨味を堪能することができます。
また、ホンシュウジカは香りが少なく、クセがないので、牛や豚、鶏、ウマなどよりずっと透き通った味わいです。
美容・ダイエット・アスリートをサポートする栄養素
高たんぱく・低脂肪は、美容・ダイエット・アスリートには最適な食材。さらに、脂肪をエネルギーに変える手助けをカルニチン、より吸収がよいヘム鉄が赤血球不足を防ぎ、運動しても疲れにくくなるなど、嬉しい効果が沢山期待できます。
旨味がしっかりあるお肉なので、食べ応えもあり、食事に気を付けている方には、ぜひ取り入れていただきたい食材です。
アレルギーフリー
牛や豚など飼育されているものとは違い、食べているものも天然で、添加物が含まれていないため、アレルギーが起きずらい食材とされています。
「信頼できる食材」であるために
「ジビエ」と聞いて、安全な食材なの?と不安を覚える方もいらっしゃるかと思います。
天然の素材であるジビエは、家畜のように、飼料による感染症などの管理ができません。
そこで、私たちは、食中毒の原因となる、人獣共通感染症をPCR検査によりチェック、適切な冷凍処理により、「安全が確認されたジビエ」を提供しています。
百名山を駆ける
山梨県は、富士山をはじめ標高日本第2位の北岳を擁する3000m級の白根三山、急峻な頂が美しい甲斐駒ヶ岳、成層火山の八ヶ岳、標高は1000m級ですが、谷が深く水の豊かな奥秩父と名だたる山々に囲まれています。
鹿や猪はその美しくも厳しい自然のなかで、育っています。一晩で一山を駆けるといわれており、また、夏には高山地域へと移動します。
季節により変わる生態によって、ジビエの味わいもまた変化します。
さあ、どうやって食べる?
ロース | 肉の特徴と美味しい食べ方 |
ヒレ | |
内もも/外もも | |
ランイチ | |
しんたま | |
あばら | |
すね肉 |
美味しい料理はプロに聞く
当社の料理監修・フレンチシェフの小清水シェフから、家庭でジビエを美味しく料理する方法の提案です。
1. 鹿肉のステーキ
お客様の声
40代 女性
鹿肉って、硬いイメージだったんですが、
凄く柔らかくて。最近は、お肉の脂が苦手になってきたので、鹿肉がとてもあっていると思いました。
東京都 レストラン様
臭みとか全然ないし、柔らかくて美味しい。これ、絶対、はやっちゃいますね。秋の新メニューに取り入れたいと思います。
30代 男性
赤身なので、パサつくのかと思っていましたが、とてもジューシーで、満足感がありました。
神奈川県 レストラン様
他にはないメニューを出してみたいと考えていました。ジビエを扱うのは初めてでしたが、調理方法も相談にのってもらい、すぐにメニューに加えることができました。
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道の駅 南きよさと
私たちのジビエ、わんちゃんのおやつをお取り扱いいただいております。
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山梨県北杜市高根町長澤760
Website
https://www.minamikiyosato.com/