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@jaeger_gibier
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本日ご紹介するのは、猪のパテアンクルートです。 まるで、宝石箱のようなこのお料理。 ジビエは元々フランス始めヨーロッパでは、自分の領土で狩りをできる上流階級の貴族の口にしか入らない貴重な食材、料理だったそうですが、そんな「貴族にお呼ばれした様な」気持ちになる味でした! #サラメシ #ジビエ #猪肉 #パテアンクルート
6日 ago
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今日ご紹介するのは、 鹿肉のカツレツ-鹿出汁ソース添え- スタッフM一押しのサラメシです。アツアツカリカリの衣の中に、ジュワ~っとジューシーな鹿肉。美味しいのは当たり前、ボリューミーでありながら、カロリー控えめ。 ルッコラと一緒に食べたり、ソースと一緒に食べたり、とにかくお箸の進む一品です。 #ジビエ #鹿肉 #カツ #サラメシ
3週間 ago
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今日ご紹介するサラメシは、鹿肉のボロネーゼ。 野菜の甘味、鹿肉のコク、赤ワインの香り。これは、みんな好きな安定な味です。 鹿肉は、「淡泊」なイメージがありましたが、お肉の美味しさをしっかり感じられます。牛肉よりローカロリー、鉄分も豊富なので、アスリートにもお勧めです。 #ジビエ #鹿肉 #ボロネーゼ #アスリート飯 #サラメシ
4週間 ago
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本日、ご紹介するのは、鹿のパテドカンパーニュ。 2日間マリネした鹿肉を、調理後さらに3週間寝かしてようやく完成するこのお料理。何とも贅沢なサラメシです。ギュッと詰まったコクのある濃密なお肉ですが、マリネの酸味もさわやかに、ワインとの無限ループが完成します。 #ジビエ #鹿肉 #パテドカンパーニュ #サラメシ
1か月 ago
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ゲストをお迎えしたり、ちょっと特別な日は、鹿肉のステーキ。 溢れる肉汁、溢れる旨味。なぜ、今まで鹿肉を食べなかったんだろう、、、ステーキは一生これでいい。と自問し、決意させる一品です。 クリーミーなマッシュポテトと一緒に頬張ると、またこれが! #ステーキ #ジビエ #山梨 #サラメシ
1か月 ago
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小清水エグゼクティブシェフ@hiro141980 による、今回の「賄い」は、猪と鹿カレー合い掛けバージョンです。 煮込まれた猪肉は、とろける感じ、鹿肉はホロホロとした食感で美味しくいただきました。 どちらもカレーに良くなじんでいて、シェフに教えてもらうまで、どちらがどちらかわからないスタッフでした。 #カレー #ジビエ #鹿肉 #猪肉
2か月 ago
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小清水エグゼクティブシェフ@hiro141980 による、「賄い」を紹介していきます。 こちらは、鹿すね肉と季節の野菜のパスタ。3日間恒温調理されたホロホロの鹿すね肉、野菜はお正月料理で使う材料ののこりを、アクセントは米酢です。 鹿肉は新鮮なうちに塩をして真空パックで恒温調理しただけとのことですが、臭みなど一切なく、肉としての旨味を存分に感じることができます。 シェフはちょっと固めに仕上がったかな、とのことでしたが、少し歯ごたえのあるホロホロ肉が、お肉としての満足感を与えてくれます。 大根、人参、ブロッコリー、鹿すね肉のそれぞれ違う歯ごたえが楽しい、ある日のサラメシです。 #ジビエ #サラメシ #山梨グルメ#賄い #健康
2か月 ago
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イェーガー公式インスタグラムでは、私たちの近況や、商品に関する情報を公開していく予定です。 #イェーガー #ジビエ #山梨 #南アルプス市
5か月 ago
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